Валюты

Биороботы Сталина: Почему проект «универсального солдата» был засекречен?

На заре существования Советского Союза начались невиданные по размаху эксперименты в области генетики и опытах над людьми. Делались даже попытки скрестить людей и обезьян.

Советские ученые пытались создать сверхчеловека, универсального солдата, в котором нуждалось будущее коммунистического строя. Идеологи верили, что именно такие люди должны жить СССР и защищать свою страну. И сегодня мы расскажем о тайных опытах по созданию универсальных солдат Сталина.

Помните фильм «Остров доктора Моро», снятый по роману знаменитого фантаста Герберта Уэллса, где гений и отшельник профессор, одержимый идеей стать богом для своих подопытных, в ходе экспериментов над животными изобрел некий хромосомный иппликатор, изменявший генетику зверей, превращая их в разумных зверолюдей? Всем подопытным внедряли имплантанты, чтобы контролировать их поведение и место нахождения.

Так вот, этот самый профессор Моро словно списан с ученых, работавших на заре советской власти в стенах закрытых лабораторий Спецотдела НКВД, сталинских институтов и лабораторий.

В представлении большинства людей, живущих на постсоветском пространстве, военные преступления нацисткой германии ассоциируются с бесчеловечными опытами над людьми. Несомненно, что нацистский режим проводил подобные эксперименты над заключенными. Однако мало кто догадывается, что советские ученые начали подобные опыты немного раньше своих немецких коллег.

На сегодняшний день известно, о нескольких программах по созданию совершенного человека, которые пытались воплотить в жизнь советские ученые.

Остается вопросом, сколько еще засекреченных материалов храниться в архивах силовых структур? Наверное, большинство информации под грифом секретно никогда не станет достоянием общественности.

В одном ряду с великими и ужасными экспериментами XX века стоят

— эксперименты с переливанием крови для продления жизни;
— «воскрешение» мертвых;
— искусственная «железная матка» для воспроизведения пролетариев;
— создание гибридов в виде человекообезьян;
— пересадка человеческих органов;
— эксперименты с евгеникой;
— проникновение в оккультные практики;
— вмешательство в генетику ДНК;

и многое другое, о чем нам с вами, возможно, никогда не станет известно…

Мы же расскажем о том, что на данный момент известно.

Полуобезьяна — получеловек

Несмотря на то, что тему по выведению обезьяногибридов некоторые исследователи пытаются превратить всего лишь в легенду советских времен, по постепенно открывающимся секретным файлам становится понятно, что опыты по превращению обезьян в людей действительно проводились в советских лабораториях. Работа шла сразу в нескольких субъектах СССР.

Так по легенде, созданный в 1927 г. в городе Сухуми Институт экспериментальной патологии и терапии обязан был служить реализации грандиозных планов: выведению сверхстойкого и послушного гибрида человека и обезьяны, который мог бы превратиться в сверхчеловека.

Между тем, эксперимент по созданию суперсолдата в первую очередь связывают с именем академика Иванова. Ученый получил задание создать первый прототип киборга. Политбюро заинтересовалось идей выведения нового «суперсолдата», который имел бы значительное превосходство по силовым параметрам над человеком, был бы более вынослив, и которым было бы легко управлять. Научные лаборатории находились и во Французской Гвинее, и в заповеднике под Ялтой. В своих исследованиях академик решил вывести новый вид существа. Он хотел скрестить человека и обезьяну. Поначалу эксперимент заключался в том, чтобы ввести в самку обезьяны человеческую сперму и при помощи различных препаратов стимулировать процесс зачатия. Однако эксперимент провалился.

После первого этапа эксперимента и последовавшей неудачи, академик Иванов решил изменить подход. Он решил вводить сперму обезьяны в женщин, но результат не принес желаемого успеха. Последней попыткой ученого стало естественное оплодотворение участников опыта. Как не странно, но желающих оказалось довольно много. Были проведены обоюдные попытки «зачать» существо. В случае мужчина/самка обходилось без особых травм, но при спаривании самец/женщина были летальные исходы для последних.

Звучит, конечно, ужасающе…

Результат опытов академика оказался сомнительным. В итоге Иванов был арестован и расстрелян, а исследовательский институт разогнан.

На сегодняшний день существует две версии относительно причины окончания экспериментов.

Согласно первой версии академик Иванов не получил никакого результата, что выглядит наиболее правдоподобно. И вторая — академик Иванов получил результат, который, по всей видимости, не удовлетворил правительство. Все материалы были засекречены и эксперимент закрыт. Вопрос относительно того, удалось ли ученому вывести новое существо или нет, остается открытым.

На этом фоне развивалось такое направление биологии, как евгеника. Николай Кольцов, создатель московского института экспериментальной биологии, становится первым человеком, посвятившим свою жизнь этой науке. Евгеника — наука о том, как улучшить характеристики человека путем изменения его генетического кода. Такой человек мог бы работать на малом количестве пищи, меньше уставать и лучше приспосабливаться к ужасным условиям жизни. Кольцов видел в создании такого существа истинную цель науки, потому являлся инициатором открытых лекториев, посвященных изучению генотипа выдающихся людей. Однако его деятельность дальше практических дебрей не заходила, в отличие от деятельности его последователей.

Напротив, Александр Богданов, врач и по совместительству философ, выдвинул теорию о том, что всеобщий обмен кровью может сделать русских людей выносливее и совершеннее. Начал он с себя — обменивался кровяными инъекциями со своими друзьями и женой. Он ясно видел перед собой картину будущего мира, в котором все советские люди — ближайшие родственники. Молодые и старые обмениваются кровью, и таким образом, старики продлевают свою жизнь и становятся здоровее, а юноши и девушки через кровь перенимают опыт и мудрость старшего поколения.

Для того уровня знаний, которыми даже мы с вами сегодня обладаем, это дикость вопиющая, ведь при таких условиях какая-нибудь вирусная инфекция могла убить сразу весь человеческий род.

Между прочим, сам Богданов умер на своем двенадцатом переливании крови – будучи донором для умирающего туберкулёзника, он помог тому поправиться, а сам тяжело заболел, не ведая, что его кровь и кровь больного просто не состыковались по резус-фактору, который тогда определять ещё не умели.

Александр Серебровский, будучи одним из выдающихся студентов Николая Кольцова, но последователем идей Александра Богданова, предложил создать банк спермы, донорами которой были бы выдающиеся деятели революции. Более подхалимского проекта на тот момент придумать было нельзя, а всеобщее стремление к счастливому социалистическому миру, по всей видимости, полностью вырубало рациональное мышление – люди уже начали мечтать, что в их городах появятся доски почёта с указанием количества взращенных этим краем детей Ленина, Троцкого, Сталина.

В 1933 г. по приглашению Н.И. Вавилова в СССР приехал Герман Джозеф Меллер — выдающийся генетик, лауреат Нобелевской премии.

Да, кто только не ставил опыты над нашими людьми…

До весны 1937 г. он работал в Институте генетики АН СССР, где заведовал отделом проблемы гена и мутаций. Ученый известен тем, что опубликовал открытое письмо Секретарю Коммунистической партии СССР Иосифу Виссарионовичу Сталину с предложением об искусственном осеменении, чтобы плазма «сознательных» женщин соединялась с плазмой таких «выдающихся» мужчин, как Ленин и др.

— В качестве ученого, убежденного в окончательной победе большевизма во всех отраслях человеческой деятельности, я обращаюсь к Вам с вопросом жизненной важности, возникающим в области науки, которой я занимаюсь, — биологии, и в частности генетики. … Многие матери завтрашнего дня, освобожденные от оков религиозных предрассудков, будут горды смешать свою плазму с плазмой Ленина или Дарвина и дать обществу ребенка, наследующего их биологические качества. … Таким образом, долг нынешнего поколения позаботиться о том, чтобы последующее поколение обладало наилучшими генетическими качествами, а также наивысшей техникой и социальной структурой, которыми мы можем его наделить, — писал Меллер и в своем открытом письме, и в изданной в США книге «Из мрака» (которую прочел, но не одобрил Сталин).

Титан вместо костей

Известны так же опыты над солдатами, когда военных не пичкали никакими химическими препаратами или допингами, и не пытались скрестить их с разными видами животных.

Вместо всего этого им в мозг вживляли золотые электроды, препятствующие возникновению болевых ощущений, а кости конечностей заменяли титановыми протезами, которые предохраняли мягкие ткани при подрыве на мине или снаряде, а также от пулевых повреждений. В этом случае любое ранение носило характер «сквозного», и не грозило раздроблением костей и ампутацией.

В эксперименте участвовало около 300 добровольцев комсомольского возраста (хотя участие было, скорее, добровольно-принудительным). Со всех солдат брали подписку о неразглашении, причем за разглашение «военной тайны» полагался расстрел!

Половина подопытных впоследствии разъехалась по военным округам, а из другой половины сформировали особое десантное подразделение. За неделю до начала Великой Отечественной его передислоцировали в Брестскую область, где оно было в первый же день войны полностью уничтожено немецкой артиллерией. Возможно, разведка заранее доложила фашистам о «суперсолдатах» Сталина.

Но оставалось еще 150 жертв чудовищных опытов над человеческой плотью.

А может, их насчитывалось больше? 

В 1945 году американские союзники захватили в Германии секретный медицинский центр. Внутри находилось несколько десятков вскрытых трупов, принадлежавших советским военнослужащим. Кости у тел были заменены стальными протезами. Например, среди них лежал труп офицера с металлическими ребрами. Нескольких человек искусственно превратили в карликов — обычно из них делали пилотов, так как малорослые люди были менее уязвимы для противника и к тому же могли брать с собой на борт самолета больше топлива и боеприпасов.

Работа центра по производству «универсальных солдат» прервалась с началом войны: почти все его сотрудники были мобилизованы в армию и погибли на фронте. Не исключено, что об этом позаботились спецслужбы: таких свидетелей было просто опасно оставлять в живых.

После войны проект закрыли окончательно как бесперспективный: появилась атомная бомба, и идею бойцов-терминаторов признали устаревшей.

Советские биороботы

Последним известным экспериментом, который проходил в СССР по созданию суперсолдата был проект по созданию биоробота.

Успехи в области трансплантологии заставили ученых применить новые знания и в военной области. Все знают про эксперименты Владимира Демихина, именно его успешность позволила возникнуть идеи создания биоробота.

Итак, был сконструирован специальный аппарат, получивший название АСЖЛ (аппарат сохранения жизни Лебедева). При небольшой модификации устройство должно было обеспечить продолжительное функционирование головы живого существа без тела.

Внешне аппарат представлял собой специальный скафандр, позволяющий поместить в него отрезанную голову живого существа, которая бы выполняла обязанности пилота и повиновалась простым приказам. Существуют фотографии доказывающие, что подобный скафандр был изготовлен.

Неизвестно как далеко зашли данные эксперименты, но проект был закрыт через несколько лет после начала работ в этой области. Скорее всего, не было положительных результатов. В противном случае армия Советского Союза была бы оснащена таким “интересным оружием”.

Подводя итог, следует, что идея создания суперсолдата витала в воздухе вплоть до распада Советского Союза. Общественности стали известны только некоторые эксперименты по производству «универсального солдата». Сколько еще проектов засекречено остается загадкой.

Не стоит думать, что СССР единственная страна, которая занималась подобными опытами. В мире много могущественных государств, которые также стремятся к мировому господству и не факт, что сейчас в данный момент где-то в секретной лаборатории уже не тестируется модель биоробота или солдата лишенного всех чувств и эмоций.

Источник: https://dzen.ru/a/aGY0KRQOYH21cVbl

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Кнопка «Наверх»