
С начала 2000-х годов уровень бедности в России значительно снизился, достигнув 7,2% населения к концу 2024 года, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на саммите ООН по социальному развитию в Дохе.
Выступая на саммите, Котяков подчеркнул, что каждая национальная цель развития России сопровождается рядом объективных показателей, отражающих её достижение. Среди них ключевым является снижение уровня бедности.
«Мы добились значительного прогресса в этом направлении. Уровень бедности сократился в четыре раза с пикового значения 2000 года до 7,2% в прошлом году», — цитирует его слова ТАСС.
Министр отметил, что вопросы социального обеспечения имеют первостепенное значение для достижения целей большинства стран мира. Он выделил среди ключевых направлений стимулирование рождаемости, сокращение бедности, защиту традиционных семейных ценностей, поддержку молодёжи, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2024 года снизилась до 7,2%.





