Клубника — это не только вкусный десерт, но и ценный источник полезных веществ. В её составе много витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты. Эти компоненты помогают укрепить иммунитет, поддерживать уровень сахара в крови и не только. Вот несколько полезных свойств клубники для здоровья.
Клубника помогает поддерживать уровень глюкозы в крови. Благодаря низкому гликемическому индексу, она не вызывает резкого повышения сахара в крови. Это делает её отличным выбором для людей с диабетом.
Клубника обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Вещества с антиоксидантными свойствами в сочетании с витамином С помогают уменьшить боль и воспаление при остеоартрите, а также способствуют заживлению кожи.
Клубника улучшает здоровье сердца. Согласно исследованию, употребление трёх порций клубники в неделю снижает риск сердечного приступа, особенно у молодых женщин.
Клубника поддерживает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С.
Клубника увеличивает уровень фолиевой кислоты в организме. Этот витамин играет ключевую роль в поддержании ДНК и важен для здоровой беременности.
Клубника может защитить от рака благодаря антиоксидантам в её составе.
Клубника помогает снизить уровень холестерина. Некоторые исследования показывают, что употребление клубники может снизить общий уровень холестерина до 10%, а уровень «плохого» холестерина — на 13%.
Ежедневное употребление клубники может улучшить когнитивные способности.