
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, эксперт Лаборатории «Гемотест», поделилась с «Лентой.ру» рекомендациями по покупке продуктов к праздничному столу. Она подчеркнула, что не стоит заранее приобретать фасованные нарезки — мясные, рыбные, сырные и колбасные. Эти продукты обычно хранятся в запечатанном виде не более 72 часов, и при более длительном хранении возрастает риск размножения бактерий.
Даже если продукт визуально не изменится, его употребление может быть опасным.
Врач также посоветовала покупать овощи и фрукты, которые не будут подвергаться термической обработке, накануне Нового года. То же касается зелени: её можно попытаться сохранить, но она потеряет свежесть и аромат. Не стоит заранее приобретать десерты и пирожные — лучше купить их в день праздника. Все остальные продукты можно купить заранее, но важно соблюдать условия хранения, отметила Кашух.






