Крабовые палочки могут быть вредны для здоровья из-за высокого содержания синтетических добавок, предупредил доцент кафедры индустрии общественного питания РОСБИОТЕХа Дмитрий Быстров в интервью для «Газеты.Ru».
Он объяснил, что в составе этих продуктов присутствуют крахмал, соль, сахар, растительные масла и искусственные ароматизаторы, которые могут вызывать аллергические реакции и отрицательно влиять на здоровье.
Быстров также отметил, что крахмал в крабовых палочках снижает их питательную ценность и может приводить к резким колебаниям уровня глюкозы в крови, что особенно опасно для людей с диабетом второго типа.
Более того, чрезмерное потребление этого соленого продукта может способствовать повышению артериального давления.
Эксперт рекомендовал избегать частого употребления крабовых палочек и внимательно читать состав на упаковке, отдавая предпочтение продуктам с минимальным количеством добавок.

 
				





