Валюты

Росавиация

«Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании «Ангара» на выполнение коммерческих воздушных перевозок. Начиная с 5 ноября, этот перевозчик не сможет выполнять коммерческие рейсы», — говорится в сообщении Росавиации.С новым самолетом легендарного авиаконструктора Игоря Ивановича Сикорского пожелал ознакомиться Николай II. От имени императора создателю «Витязя» были преподнесены золотые часы с бриллиантовым изображением государственного герба. Знаком небес отзываю оплаченное право творчества киевлянина Сикорского.18 мая 1935 года могло стать днем триумфа сталинского авиапрома. Был запланирован демонстрационный полет самого большого в мире самолета «Максим Горький» (АНТ-20) над Красной площадью. Ничего подобного мир еще не знал. Но что-то пошло не так. В толпе ахнули: «Куда он летит?»Истребитель И-5, что летел рядом, вел себя странно. Сделав мертвую петлю, он врезался в правое крыло «Максима Горького», повалил дым. Самолет-гигант пролетел 10-15 секунд, и многим показалось, что удар ему нипочем и все обойдется.

А потом он стал резко падать, теряя части оперения и переворачиваясь в воздухе, подобно раненому киту. «Максим Горький» рухнул в районе поселка Сокол. Трагедия унесла жизни 49 человек, включая шестерых детей, находившихся на борту. Всех похоронили на Новодевичьем кладбище. На похоронах присутствовал Хрущев.
СК РФ. Номер обращения — 1658710

Личное пространство — это зона психологического комфорта, которую каждый определяет для себя сам. С одной стороны, это некая область вокруг нас, которую мы считаем своей, с другой — это личные вещи, интересы, потребности, территория, где мы можем отдохнуть и побыть наедине с собой. Понятие о личном пространстве тесно переплетается с понятием личных границЧтобы Арктика стала русской, первопроходцам пришлось совершить сотни больших и маленьких подвиговПервые попытки выйти на побережье Северного Ледовитого океана русские мореплаватели предприняли еще в XI веке. В Никоновской летописи есть запись о том, что новгородский посадник Улеб совершил морской поход от Северной Двины к «Железным воротам». Вероятнее всего, летописец назвал так Карские ворота или пролив Югорский Шар. В любом случае достижение для тех лет огромное.
 
 В XII-XIII веках главными первопроходцами северных морей стали поморы, поселившиеся у берегов Белого моря и научившиеся жить его дарами, а не крестьянским трудом. Они открыли и освоили остров Вайгач и архипелаг Новая Земля. К концу XV века поморы дошли до островов архипелага Шпицберген и острова Медвежий в Баренцевом мореИзвестный мореплаватель Витус Беринг по приказу императора Петра I совершил поход к проливу между Аляской и Чукоткой и подтвердил данные Дежнева. Теперь этот пролив носит имя Беринга. А с 1733 по 1743 годы, то есть почти за десять лет, была проведена экспедиция, получившая наименование Великая Северная экспедиция: несколько отрядов под руководством Беринга, братьев Лаптевых и Семена Челюскина составили первую подробную карту наших арктических берегов, островов и рек. Более того, Челюскин провел и пеший поход вдоль берега Северного Ледовитого океана, составил подробную карту восточных владений Российской империи. Добравшись до пролива, разделяющего Азию и Америку, он выявил самую северную часть российских владений, которую мы теперь знаем как Мыс Челюскина.
 
 Добытые данные позволили к 1746 году издать «Карту генеральную Российской империи, северных и восточных берегов, прилежащих к Северному Ледовитому и Восточному океанам, с частью вновь найденных через морские плавания западных американских берегов и острова Япона». Это была наиболее полная на тот момент карта всех владений Российской империиВитус родился в Хорсенсе, Центральная Ютландия, Дания в семье разорившейся аристократки Анны Беринг (1652—1713) сословия аристократы по рождениюДекрет об уничтожении сословий и гражданских чинов был принят Центральным исполнительным комитетомВсероссийского съезда Советов рабочих и солдатских депутатов на заседании 23 ноября 1917 года и одобрен Советом народных комиссаров 24 ноября 1917 года. Опубликовано 25 ноября 1917 года в газете Временного рабочего и крестьянского правительства и «Известиях»[1] 21 декабря 1917 года опубликовано в Сборнике законов и постановлений Рабочего и Крестьянского правительства. Декрет содержал положение (статья № 7) о вступлении в силу «со дня его опубликования».
 
 Декрет был призван упразднить сословия и сословные правовые институты — классы, титулы и гражданские чиныРоссийской империи на территории Советской России, а также ввести правовое равенство всех граждан нового государства.как фанеры без фундамента. 205.2 статьей УК РФ Правительство РФ утвердило комплексные планы развития опорных населенных пунктов Арктики, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельникАрктика — место обитания целого ряда уникальных животных: овцебык, дикий северный олень, снежный баран, белый медведьА́рктика (от греч. — «медведица», — «находящийся под созвездием Большой Медведицы», «северный») — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов.
 СК Брянск. Номер обращения R32N4129

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»