
Бутерброды с икрой и салат «Оливье» остаются главными блюдами на новогоднем столе россиян.
Согласно опросу, в котором приняли участие 1,2 тысячи человек, бутерброды с красной икрой выбирают 78% респондентов, а салат «Оливье» готовят 75%.
Также 62% опрошенных включают в праздничное меню нарезки из мяса, сыра и овощей, а также запеченное мясо.
Три четверти россиян предпочитают готовить новогодние блюда самостоятельно, рассматривая это как неотъемлемую часть новогодних традиций. Каждый пятый сочетает домашние блюда с покупными, и лишь менее 2% празднуют Новый год в ресторане.
Большинство россиян (81%) считают, что приготовление новогодних блюд создает особую атмосферу праздника. Для двух третей респондентов ключевым элементом торжества является украшение дома.





