Валюты

Диетолог назвала полезные альтернативы оливье и селедке под шубой на Новый год

Многие не могут представить новогодний стол без таких традиционных блюд, как оливье, селедка под шубой или крабовый салат. Однако для тех, кто стремится совместить праздник с заботой о своем здоровье, существуют альтернативы. Врач-эндокринолог и диетолог Елена Чуракина поделилась с KP.RU полезными рекомендациями по составлению новогоднего меню.

По словам медика, некоторые традиционные русские блюда способствуют улучшению пищеварения благодаря правильному сочетанию ингредиентов.

Среди них – винегрет и холодец. Винегрет является низкокалорийным блюдом, но при этом хорошо насыщает и служит источником клетчатки и витаминов. Холодец, приготовленный из говядины или свинины, содержит значительное количество витамина А, легкоусвояемого белка и витаминов группы В.

В качестве десерта Чуракина советует фруктовый салат из манго, банана и мандаринов. Он станет здоровой альтернативой сладким лакомствам и обеспечит организм необходимыми минералами. Для заправки можно использовать натуральный греческий несладкий йогурт – он низкокалорийный и не вызывает тяжести в желудке.

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»